Полицейские Юго-Восточного округа напоминают гражданам о порядке действий при получении услуги по проведению дактилоскопической регистрации

Предоставление государственной услуги осуществляется в простом порядке, который не занимает много времени:

 

1.      Заявители лично обращаются с письменными заявлениями о предоставлении государственной услуги в территориальный орган МВД России на районном уровне по месту жительства гражданина или по месту пребывания гражданина (Заявление о предоставлении государственной услуги подается лично без предварительной записи. Затем они принимаются и регистрируются должностными лицами, ответственными за регистрацию и рассмотрение заявлений, в порядке очередности в течение 5 минут с момента их приема).

 

2.      Должностное лицо, ответственное за регистрацию и рассмотрение заявлений, проверяет документы, представленные заявителем на личном приеме, на соответствие требованиям Административного регламента и при отсутствии оснований для отказа в приеме документов или предоставлении государственной услуги оформляет талон, который состоит из двух частей: талона-корешка и талона подтверждения.

 

3.      Заявитель расписывается за получение талона подтверждения на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона подтверждения.

При наличии оснований для отказа в приеме документов должностное лицо, ответственное за регистрацию и рассмотрение заявлений, в устной форме разъясняет заявителю основания для отказа в приеме документов, способы устранения обстоятельств, препятствующих приему документов (если такие обстоятельства устранимы), информирует заявителя о порядке обжалования принятого решения об отказе в приеме документов, а также возвращает заявление и прилагаемые к нему документы (Должностное лицо, ответственное за регистрацию и рассмотрение заявлений, выдает заявителю уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги).

 

В случае отказа в предоставлении государственной услуги заявитель имеет право обратиться повторно.

 

Важно! Государственная пошлина или иная плата за ее предоставление услуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации не взимается. Заявителями могут являться лишь дееспособные и (или) ограниченные в дееспособности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, либо один из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей гражданина, ограниченного в дееспособности, признанного недееспособным, или несовершеннолетнего, достигшего возраста шести лет, обратившийся с заявлением о предоставлении государственной услуги в отношении этого гражданина.

Вам будет интересно